Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
15.10.2004, 16:43
|
|
|
РЕставратор Группа: Команда сайта Сообщений: 330 Регистрация: 13.9.2004 Из: Новороссийск Пользователь №: 412 |
![]() iNFR@ CD PE - этo зaгpyзoчный диcк нoвoгo пoкoлeния, сoздaнный нa ocнoвe Windows XP SP1, ERD Commander'a 2002/2003 и Windows 2003 Server. В кaчecтвe oбoлoчки(shell) иcпoльзyeтcя BS Explorer, пpaктичecки идeнтичный oбычнoмy Windows Explorer c ExplorerXP в кaчecтвe Пpoвoдникa. Иcпoльзyя этoт диcк, вы мoжeтe: Пoлyчить ПOЛHЫИ ДOCTУП к FAT16/FAT32/NTFS-paздeлaм; Иcпoльзoвaть для paбoты гpaфичecкий интepфeйc.; Иcпoльзoвaть пишyщиe CD-пpивoды кoмпьютepa; Paбoтaть c 32-paзpядными пpилoжeниями; Cбpocить пapoли aдминиcтpaтopa в cиcтeмax нa ядpe NT; .... (добавьте сами) Что умеет iNFR@ CD: Пpoвepкa cиcтeмы нa виpycы; Paбoтa c фaйлoвoй cиcтeмoй NTFS Измeнeниe paздeлoв жecткoгo диcкa; Boccтaнoвлeниe дaнныx; Boccтaнoвлeниe или измeнeниe пapoлeй дocтyпa к OC Windows 2000/XP; Peзepвнoe кoпиpoвaниe дaнныx; Coxpaнeниe дaнныx пo ceти c нeзaгpyжaющиxcя cиcтeм; Read-Only(?) доступ к разделам Linux/Novell; .... Кроме этого, как варианты загрузки подключены DOS-загрузчики Partition Magic 8, Universal Boot Disk, Customized Boot Disk, HDD Regenerator. Неполный список программ на диске: См. скриншот ![]() Все программы лень перечислять, их больше 50 .... Добавлены дополнительные RAID-драйверы: Adaptec ATA RAID 1200A Adaptec Serial ATA HostRAID Adaptec SCSI RAID 2200S,2120S,2020S,2025S,2410SA,5400S Adaptec I2O RAID Adapters ASUS DA2000 Series RAID Adapter Intel® 82801ER SATA RAID Controller Intel bnu31 Compaq Smart Array 5x and 6x Controller ITE IT8212 ATA RAID Controller LSI Logic MegaRAID & HP NetRAID Controller IBM ServeRAID 4M/4L/4Mx/4Lx/5i/6M/6i Controller Promise FastTrak133 Lite Controller Promise FastTrak TX4000/S150 TX Series Silicon Image 3x12 Serial ATA Raid SiS 180 RAID Controller VIA Serial ATA RAID Controlle 3ware Escalade 7000/8000 Series ATA RAID Controller Также добавлены драйвера сетевых карт: Realtek RTL8150 USB 10/100 Fast Ethernet Adapter Realtek RTL8139/810x/8169/8110 Family Intel PRO/1000 Gigabit (8254x-based PCI Ethernet Adapters) Intel PRO/100b (8255x-based PCI Ethernet Adapters) nVidia nForce Ethernet Broadcom 440x series Broadcom NetXtreme (57xx and 59xx, 3com 3c99x) Netgear FA101 USB Fast Ethernet 3Com Gigabit LOM (3C940/3C2000) Также существует немного более подробный мануал для iNFR@ CD. И в заключение хочу сказать пару слов: Первое. Все это великолепие Второе. Данный диск не является конкурентом Windows XPE от nht-team.org.Мой проект в другой весовой категории "MiniPE", он разрабатывался специально для использования с MiniCD и жестко ограничен 210мбайтами места. Третье. Английского варианта не существует, если кому надо, можете посмотреть родственный MiniPE-проект от Digital Wizard здесь (только по персональному запросу) English version of iNFR@ CD does not exist, but you may use Digital Wizard MiniPE project from here (aviable for personal request only) Четвертое. iNFR@ CD - это НЕ BartPE! Хотя при создании диска использовался и PE Builder, и часть возможностей была позаимствованна у него, BartPE тут не более 50%, остальные 50 - ERD Commander и конструктор от KLASS'a. Последнее. Никакой LiveCD не заменит полноценную установленную систему. Поэтому не надейтесь, что вы можете загрузиться с этого диска и посмотреть фильм, послушать музыку или поиграть в свою любимую игрушку. Диск не предназначен для развлечений, он - средство подготовки к установке или восстановления системы, и не более того... Линки на закачку Не личьте ссылки! / Please don't leech! Код http://ordoss.nxt.ru/pe/infra/icd5510.part01.rar
http://ordoss.nxt.ru/pe/infra/icd5510.part02.rar ... http://ordoss.nxt.ru/pe/infra/icd5510.part13.rar -------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта,
на ноль ворона заземлясь, включить себя совсем уж собралась. Но тут земля пропала. Ворону фазой так вье...ло |
|
|
|
![]() |
15.10.2004, 20:51
|
|
|
Administrator Группа: Admin Сообщений: 2977 Регистрация: 9.3.2004 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 1 |
Место бы я нашел, вот только нужно антиличер ставить
|
|
|
|
15.10.2004, 22:09
|
|
|
Кибер сознание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 768 Регистрация: 9.3.2004 Пользователь №: 4 |
В процессе
|
|
|
|
15.10.2004, 22:15
|
|
|
РЕставратор Группа: Команда сайта Сообщений: 330 Регистрация: 13.9.2004 Из: Новороссийск Пользователь №: 412 |
Ну так если давно пора внедрить - почему бы не сейчас?
Насчет личерсва - Phil, ты сам-то диск скачал? Там упоминается philka.ru. Всех деталей разглашать не буду - скачаешь, посмотришь, сам все поймешь. Еще это... Fhil, может вынести тему за раздел Windows XP - к нему особого отношения она не имеет... может раздел новый сделать между windows NT/2000 /2003 и Windows XP. назвать его Windows PE, а там дальше видно будет... либо прикрепить тему в варезнике... Это сообщение отредактировал oRDoSS - 16.10.2004 03:25 -------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта,
на ноль ворона заземлясь, включить себя совсем уж собралась. Но тут земля пропала. Ворону фазой так вье...ло |
|
|
|
16.10.2004, 2:55
|
|
|
SUPER Member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 336 Регистрация: 5.9.2004 Пользователь №: 386 |
Я не понял. А где скачать для пробы
|
|
|
|
16.10.2004, 3:19
|
|
|
Цитата(ГОРЕЦ 4 @ Oct 16 2004, 02:55 AM) Я не понял. А где скачать для пробы Ссылки выше. Просьба сначала ВНИМАТЕЛЬНО прочитать что написано, и не захламлять форум. -------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта,
|
|
|
| Гость_inson_* |
16.10.2004, 6:13
|
|
Guests |
а чем readme.its файл-то открывать, и так пробовал и так, что-то не получается
|
|
|
|
| Гость_Russak_* |
16.10.2004, 9:26
|
|
Guests |
что-то выдает ошибку при скачивании файла контрольной сумму 404 not found
|
|
|
|
16.10.2004, 15:16
|
|
|
Цитата(inson @ Oct 16 2004, 06:13 AM) а чем readme.its файл-то открывать, и так пробовал и так, что-то не получается открывай Internet Explorer'om, или переименуй в .chm. Если не поможет - скачай мануал еще раз, я перекомпилил его... Цитата(Russak @ Oct 16 2004, 09:26 AM) что-то выдает ошибку при скачивании файла контрольной сумму 404 not found Пофиксил ссылку. Качай. -------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта,
|
|
|
| Гость_Andry_* |
16.10.2004, 22:18
|
|
Guests |
Что делать с файлом MiniPE.7z, как получить загрузочник?
|
|
|
|
16.10.2004, 23:01
|
|
|
7z - это АРХИВ. WinRAR 3.40 или просто в exe переименуй... я думал, люди знают про 7-Zip или по крайней мере архиваторы используют новые...
Phil, так что с местом? Ссылки выше - единственные... Слей хотя бы себе, я пока на диалапе сижу и залить заново будет проблематично... -------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта,
|
|
|
| Гость_Russak_* |
17.10.2004, 7:22
|
|
Guests |
Мужики, насчет альтернативы Punto Switcher, попробуйте лучше ParawinXP - классная штука.
|
|
|
|
| Гость_Adler_* |
17.10.2004, 10:44
|
|
Guests |
Скачал, записал - работает.
Хорошая штука. Спасибо. Несколько вопросов. 1. Антивирусные базы, как и в XPE добавлять ручками? 2. Можно ли самому изменить / удалить программы из автозапуска? 3. Как это сделать? 4. Фоновая картинка красивая, но раздражает со временем. Да и надпись на ней лишняя. Как избавиться / изменить. |
|
|
|
17.10.2004, 11:54
|
|
|
2 adler:
1. Базы... да пока самому, ручками... может скоро исправлю. 2. Программы можно двумя путями добавить - через реестра и через autorun.cmd в первом случае достаточно просто запустить регедит, и подцепить кусты DEFAULT и SOFTWARE по очереди (лежат в папке IFRA/System32/Config), как и в обычной винде, тот же самый раздел ."..microsoft\windows\currentversion\run". 3. просто добавить в bs_start.ini (лежит в PROGRAMS/NU2MENU) самыми первыми строками вот это: Код <-ItemBegin-> ShowInAutorun=YES EnableInAutorun=YES ParentItem=Programs MenuId=Startup Caption=Автозагрузка ExeName=@Startup IconNumber=16 ShowState=HIDE <-ItemEnd-> <-ItemBegin-> ShowInAutorun=YES EnableInAutorun=YES ParentItem=Startup Caption=autorun.cmd ExeName=%windir%\system32\autorun.cmd IconName=%windir%\system32\cmd.exe IconNumber=0 ShowState=HIDE <-ItemEnd-> , затем переименовать файл IFRA\SYSTEM32\autorun.txt в autorun.cmd... Открой его в блокноте и вперед - там много комментариев как и что... 4. Фоновая картинка лежит в IFRA\SYSTEM32 называется IFRA.BMP. для отключения надписи надо удалить из автозапуска в реестре bginfo и в bs_explorer.ini установить параметр NoUpdateAfterScrSet в значение yes... 2 Russak ....насчет Parawin... Индикатор раскладки он выводит??? и сколько весит, и где взять? -------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта,
|
|
|
17.10.2004, 13:17
|
|
|
ОБНОВЛЕНИЕ от 17.10.04
Добавлены программы Runtime Software - RAID Reconstructor, GetDataBack for FAT, GetDataBack for NTFS. Убран автозапуск с its-файлом. размер ISO после обновления увеличится на 1 мбайт до 209 Мбайт. Программа обновления тестировалась только под XP. возможно, будет работать и под 2000, а вот под 9x виндами не будет точно! Скачать обновление можно Здесь (3,8 Мбайт) -------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта,
|
|
|
| Гость_vlatvil_* |
17.10.2004, 13:57
|
|
Guests |
oRDoSS, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за диск!!! Успехов Вам во всем!
|
|
|
|
| Гость_Adler_* |
17.10.2004, 15:13
|
|
Guests |
oRDoSS, большое спасибо.
Шас все опробую |
|
|
|
| Гость_Adler_* |
17.10.2004, 15:37
|
|
Guests |
Кстати по поводу раскладки, есть еще Нинзя
Выводит раскладку (привычнее, чем Пунто, с моей точки зрения) Он тоже живет в своей папке, никуда ничего лишнего не пишет. http://www.intelife.net/ninja |
|
|
|
17.10.2004, 16:59
|
|
|
люди! если есть возможность, напишите свой индикатор типа internat.exe ! ну не лежит у меня душа к пунтам и ниндзям навороченным, мне нужет только индикатор нормальный (читай - привычный), без наворотов, и чтобы запускался с диска!
-------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта,
|
|
|
| Гость_Adler_* |
17.10.2004, 17:32
|
|
Guests |
oRDoSS, зачем писать то, что уже много раз писали.
Самые простые переключатели (И только переключаели) 1. Switch It! (http://www.switchit.ru/download/swit21.zip) 117кв Switch It! — программа, предназначенная для быстрого переключения между несколькими раскладками клавиатуры при редактировании многоязычных текстов. Switch It! позволяет переключаться между раскладками, используя предопределенную комбинацию клавиш или контекстное меню индикатора на Панели Задач 2. KbdFlip (http://spider.nrcde.ru/music/software/kbdflip9x104.zip) 14 кв Унифицированный переключатель клавиатурных раскладок, использующий клавишу CapsLock как для обычного, 'жесткого' (с фиксацией) переключения алфавитов, так и для 'мягкого', временного, когда в другом алфавите набираются только символы, нажатые при удержании CapsLock. Можно сказать, что CapsLock для алфавитов подобна Shift для регистров. Существенно повышает скорость и удобство ввода смешанных текстов |
|
|
|
17.10.2004, 21:48
|
|
|
Adler, я все это рассматривал уже... мне не нужен переключатель плюс еще что-то, мне нужна прога, которая будет выводить значек текущего языка в трее, И ТОЛЬКО!
-------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта,
|
|
|
| Гость_FlyOnTheSky_* |
18.10.2004, 10:09
|
|
Guests |
Спасибо! Любовно подобраны софтинки
Маленький глючок - в Everest System Info при открытии меню - кракозябры. |
|
|
|
| Гость_Iglov_* |
18.10.2004, 10:24
|
|
Guests |
Большое спасибо oRDoSS за этот релиз! Конечно, у меня было мало времени для тестирования (только вчера вечером скачал)- одно меня смущает: у меня почему-то не ставится сеть- на этапе установки дров сетевухи комп вначале активно ищет чего-то( имхо, драйвер?), а потом наглухо виснет- помогает только ресет. Пробовал на двух компах: дома( мать K7S5A, Athlon 1700XP+, onboard LAN RTL8039) и на работе (мать GA6WMM7 i810 Celeron950, PCI LANcard 3Com 3C900Combo). Интересно, это только у меня так( кривые руки, дурная голова и т.п.), м.б. что-то с дистрибутивом при скачке( но он нормально распаковался, я его проапдейтил, закатал на диск и все вроде нормально с ним)? Что делать, как поднять сеть?
|
|
|
|
| Гость_FlyOnTheSky_* |
18.10.2004, 10:53
|
|
Guests |
Цитата(Iglov @ Oct 18 2004, 10:24 AM) у меня почему-то не ставится сеть- на этапе установки дров сетевухи комп вначале активно ищет чего-то( имхо, драйвер?), а потом наглухо виснет- помогает только ресет. Пробовал на двух компах: дома( мать K7S5A, Athlon 1700XP+, onboard LAN RTL8039) и на работе (мать GA6WMM7 i810 Celeron950, PCI LANcard 3Com 3C900Combo). Интересно, это только у меня так( кривые руки, дурная голова и т.п.), м.б. что-то с дистрибутивом при скачке( но он нормально распаковался, я его проапдейтил, закатал на диск и все вроде нормально с ним)? Что делать, как поднять сеть? Как и любой авторский проект - этот "заточен" под авторское железо, поэтому или проси автора встроить в дистрибутив драйвера твоих карт или сделай это сам. Может быть для тебя имеет смысл присмотреться к другим аналогичным проектам (ни в коем случае не умаляя труд автора). |
|
|
|
| Гость_sv04_* |
18.10.2004, 11:10
|
|
Guests |
oRDoSS
Спасибо, отличный диск, мне кажется что он более перспективный чем диск Garikа. Проблема с крякозябрами решается. Проблему с сетью тоже можно решить. Было бы не плохо распостранять его в виде конструктора. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2010, 12:25 |